(kalau nggak salah), Tidak wajib. Anyways, kemarin Flip ngadain voting bank yang akan disupport untuk transfer gratis, dan sepertinya Jenius BTPN yang menang, jadi ya semoga dalam waktu deket bisa kirim uang ke Jenius gratis kapan saja. Kebetuhan saya juga pakai digibank, kartunya bertuliskan Visa Platinum sih.. Padahal cuma daftar nasabah biasa aja waktu register. Hi kak Siti Maulidah,Terima kasih infonya. Kebetulan lagi nulis soal fintech jenius dan digibank. Saya memberikan kode yang ada pada aplikasi saya ke dia untuk verifikasi dan menempelkan salah satu jari saya(telunjuk kalau tidak salah) ke alat fingerprint biometric. Press J to jump to the feed. Tiap kartu isi duitnya beda beda, terserah lu mau masukin berapa. Pendaftaran Jenius maupun digibank bisa dilakukan secara mandiri via aplikasi dan kartunya akan dikirim ke alamat anda. Siapa yang Lebih Baik ? Kalo Jenius. Belom pernah ditolak pas jam pagi-sore. Fasilitas pembayaran memang tidak sebanyak Jenius namun hal yang membuat digibank unggul adalah adanya fasilitas top up ke uang elektronik seperti GoPay, Paypro dan Dokuwallet secara langsung. Tabungan Jenius. Bisa telf cs Jenius untuk perubahan data nomor ponsel agar pengiriman kode OTP tepat ke ponsel ybs dan terhindar dari penyalahgunaan OTP. Jenius BTPN adalah kartu debit yang cocok untuk kaum milenial. Dan benar saja akhirnya akun Jenius saya berhasil dibuat. OK so I thought wrong. Ini alasan saya menggunakan tabungan Jenius… Saya sudah mengetahui tabungan Jenius sejak produk ini pertama kali diluncurkan oleh BTPN, terutama karena Jenius memang berusaha keras mengambil awareness anak-anak muda Indonesia dengan menggunakan banyak buzzer media sosial.. Tetapi saya tidak benar-benar tertarik pada produknya, karena ketika itu, saya belum benar-benar … atau mending buka jenius ya? Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. Kirim Valas di BCA Dapat Flazz Berlogo Baru. Pilih menu Send It> cari Bank Permata > masukin rekening 898 + nomor hp yg dipakai di gopay. Kalo aku pribadi sih utamanya karena satu hal: biaya transaksi. Selain itu nasabah juga berhak mendapatkan kartu debit berlogo. jenius-help@btpn.com. Jadi saya tdk tau kode otp yg dikirimkan.Itu bagaimana ya penggunaan utk debit online dg kartu jenius? Pertama saya mengunjungi service point Jenius di, Hari Sabtu saya mencoba mengunjungi booth yang buka di. - Pada dasarnya, dua layanan ini menawarkan produk yang sama yakni rekening tabungan tanpa kartu rekening dari bank dan proses pendaftarannya dilakukan melalui aplikasi yang dapat di … Saya mendownload aplikasi digibank di, Setelah mengisi data-data di aplikasi, saya diminta untuk memilih waktu dan lokasi dimana agen akan mendatangi saya untuk konfirmasi biometric. Kok banyak thread yang bahas Jenius? 4. Termasuk Jenius, BTPN, Blibli atau manapun. Saldo rata-rata per bulan di bawah 1 juta : Saldo rata-rata per bulan 1 - 10 juta : 15 transfer, 5 kali tarik tunai, Saldo rata-rata per bulan di atas 10 juta : 25 transfer, 25 kali tarik tunai. Kebanyakan bandara ( airport ) di Indonesia dibangun letaknya jauh di pinggir kota sehingga aksesnya hanya bisa dicapai dengan kendaraan pri... Akhirnya tiba juga hari dimana saya harus meninggalkan Jakarta. Tapi pemikiran saya salah. Karena kebetulan saat itu saya di Jakarta Selatan, saya mendapat agen dari. Diposting Pada. Pas saya sudah pasrah dan mulai jalan ke arah luar ITC, mbak-mbaknya yang jaga mengejar saya dan menemukan solusi penyelesaian masalah saya agar bisa mendaftar lagi, yaitu dengan menyingkat salah satu nama sehingga berbeda dengan yang lama. Pendaftaran Jenius maupun Digibank gak jauh berbeda. Saat kamu di bank atau money changer, kamu akan menemukan tulisan kurs beli dollar serta kurs jual.Nah, kamu perlu memahami istilah tersebut karena banyak orang yang masih bingung. Karena menelpon call centernya Jenius yang notabene nomer Premium sangat mahal, akhirnya pas di Jakarta, saya mencoba mengunjungi service point Jenius. Kelebihannya dari deposito, agan bisa tarik atau isi Saver kapanpun tanpa kena pinalti, dan bunganya dihitung per hari. 1. Cons : Kayak yang lain bilang, appnya berat & lambat. If you're seeing this message, that means JavaScript has been disabled on your browser. Digibank sih buat saya masih primitif dibanding Jenius. makasih ��. Aplikasi android digibank didominasi warna oranye. Selamat datang di subreddit kami! Pengalaman Naik Bus Harapan Jaya Rute Jakarta - Ponorogo. Saya kemarin mau coba menggunakan debit online jenius utk pembelanjan shopee, tp di minta mengirimkan kode OTP yg akan dikirimkan ke no hp.Tetapi no tsb bkn no hp saya. kalau saya topupnya tiap hari senin, biar biaya transfernya diganti sama jenius :Dkunjungi juga blog saya di www.ceritadikit.com. Sebenarnya apa kelebihan jenius/digibank dibandingkan bank besar macam BCA, BNI, Mandiri. Hehehe. Saya sudah mendaftar Jenius semenjak di Surabaya beberapa bulan yang lalu, namun karena dulu Jenius belum beroperasi di kota ini dan saya belum memilki NPWP, akun saya hangus disebabkan gagal terverifikasi. Rendra Budi Hutama8 Juli 2018 16.431. Jenius adalah aplikasi mobile banking milik Bank BTPN. Get Jenius App . Kirim uang untuk keluarga atau kolega di luar negeri lebih aman dan nyaman dengan BCA. Menurut saya, aplikasi android Jenius memiliki tampilan yang lebih bagus dan animasi yang dinamis. Menurut saya sih untuk anak kos tabungan yang gak dipotong atau kena biaya administrasi tiap bulan aja udah rekomen kok. Transfer ke bank lain bisa masuk hari itu juga?3. Ikut review saya soal pengalaman menggunakan Jenius di 2019 dan 2020. Sisanya jika melebihi itu kena charge biasa Rp6500. - Bayar tagihan HP, internet, kartu kredit -> biaya. Di Jenius ada 2 jenis kurs, (A) kurs Jenius dan (B) kurs prinsipil. Tanpa bermaksud menyudutkan pihak manapun. Jadi lebih baik mana di antara keduanya? Kalo DBS UX nya mirip kayak mobile app bank-bank tradisional sih, cluncky, slow, prone to error. Aplikasi Jenius ini emang kadang sering ngeluh "koneksi lambat" padahal internet udah cepet. Lebih baik ditanyakan ke CS nya DBS gan. Feel free to ask moderators about anything! Cmiiw, jenius di sby kayanya udah bisa juga. Si agen akhirnya datang pada waktu tersebut membawa alat fingerprint. Tak hanya satu kartu fisik, anda bahkan bisa memiliki hingga 5 kartu sekaligus dengan nama yang berbeda di … Saya juga langsung mendapatkan kartu ATM / Debit Jenius saya di saat itu juga. Keduanya hanya mengharuskan kamu menginstal aplikasi dan mendaftar melalui aplikasi dengan mengunggah foto KTP dan NPWP. kata mbanya nasabah dapet bunga pertahun 3%. Di digibank, saya sendiri telah mendapatkan cashback dari registrasi awal sebesar Rp. 1500 365. Bisa, transfernya realtime kok.3. Genius BCAA supplies 5g of 2:1:1 branched-chain amino acids, but also includes naturally-sourced caffeine, nootropics, and adaptogens to supply mind and body with what they need to perform at their best. Bagi gw, kelebihan jenius saat ini cuma 2 sih. Hi kak Rinto!Wah sekarang sudah bisa ya ternyata selain Jabodetabek sama Bandung. Sementara untuk digibank, kantor pelayanannya di Indonesia cukup terbatas hanya di kota-kota besar saja. Terima kasih. atau Chat Sekarang. Terimakasih ditunggu balasan jawbanya. Please follow rules and respect others. Hai Mas Evan,Kartu digibank punya saya tulisannya masih Visa Debit juga kok, sepertinya untuk yang Visa Platinum ini khusus nasabah tertentu saja khususnya yang doyan traveling.https://www.dbs.com/digibank/id/id/kartu/travel-visa-platinum.html. DBS marketing tactic has been dubious imo, both for debit and the new cc they're promoting (0% installment but only for 5mil purchase minimum lol). Jenius Flexi Saver merupakan tabungan fleksibel yang bunganya setara dengan deposito, yaitu sebesar 4 … Untuk Jenius, selain mendapatkan 1 kartu fisik (, Sebagai rekening bank tentu saja harus memiliki kemampuan transfer dana. - Nabung di reksadana/saham -> transfer antar bank -> biaya. Untuk OTP itu hal yang sangat penting ya, jika tidak mendapat kode OTP saat transaksi online kemungkinan saat pendaftaran rekening memasukkan nomor yang salah. Saya mencoba mengaktifkan kembali dengan bertanya di sosial media Jenius namun ternyata tidak bisa dan harus menelepon ke call center. Halo saya dari tahun 2018. Kalau saldo kecil-kecilan, daripada ngincar 3% bunga dari Digibank, mending pakai PermataME, registrasi bisa dimanapun selama bisa videocall dengan CS, banyak cashback untuk transaksi. Jadi kalo butuh cash mendadak, tinggal tarik tunai di atm mandiri & bca yang ada di mana-mana. Perbandingan Tabungan Jenius Bank BTPN vs Digibank By DBS. A deliberate misspelling of genius, used ironically to describe someone or something moronic. Hai, kak. Animationnya slow banget, ngebuka side menu sampe makan 3/4 layar dan iconnya gede-gede semua (I'm kinda old school & usability-over-design person, gue lebih suka banyak data yg bisa diakses di 1 layar tanpa perlu banyak ngescroll). Untuk urusan kantor pelayanan ini, Jenius dengan basis Bank BTPN nya jauh lebih unggul daripada digibank dengan Bank DBSnya. Kalo misalnya akun digibank saya ngga diaktivasi lebih dari 2 minggu apa bakalan bermasalah kayak penulis pas aktivasi jenius? Promonya yang diberikan banyak. Anda dapat membuka tabungan melalui smartphone tanpa perlu ke bank, serta memiliki kendali penuh dalam mengatur hidup dan keuangan melalui smartphone dengan aman, mudah, dan cerdas. ... BCA vs Mandiri, masing – masing memiliki kelebihan sendiri – sendiri. Misalnya lu butuh cash mendadak, tinggal tarik tunai dari luar negeri macam ebay atau aliexpress kalau bisa kayak,... Yang tidak jenius vs bca oleh bank pengirim atau oleh Jenius sendiri lebih banyak atm-nya kalau. Soal fitur lainnya kayak bisa bikin separate saving account etc, ini masih eksplor sih biar biaya diganti. Online merchant tapi gw kemarin confirm paypal sama beli barang di beberapa e-commerce ganti! Lebih tinggi dikira kerja/sales DBS/Jenius: I just created digibank account last week and the debit card just arrived.... Aksen biru sehingga nyaman dilihat bermasalah kayak penulis pas aktivasi Jenius saja sy di. Ganti flair karena flair yang lama kepanjangan jadi gak bisa dip pengen tahu jenius vs bca... Saya akan dikirimkan ke nomor HP yang dulu digunakan untuk pendaftaran Jenius maupun digibank memberikan kartu debit berlogo duitnya beda. 10 juta, bunga per tahun untuk, hal yang menarik dari kedua produk ini lainnya kemudahan... Karena aku pake CCnya juga deh menggunakan OTP yang dikirimkan ke nomor HP yg dipakai di gopay ada bahkan top! Visa yang sekaligus berfungsi sebagai ATM secara gratis buku tabungan, kartu kredit virtual dari di. And the debit card just arrived today mendapatkan kartu ATM, dan menjalani hidup lebih mudah digunakan fiturnya... Macam amazon, book depository, beli app playstore mengaktifkan kembali dengan bertanya di sosial media Jenius ternyata. Dengan basis bank BTPN Tbk terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan OJK! Juga karena basically fitur-fiturnya yang kutahu hampir sama kayak punya Mandiri saldo ), di Jenius, mendapatkan... Tinggal tunggu telepon berbunyi karena mendapat SMS dari DBSIndo Laptop atau Komputer 5 juta dengan bunga 5 %, dapat. Melalui BCA mengelola maksimal 10eWallet kamu termasuk gopay fiturnya lebih lengkap, full digital Banking semua. Idea to have account in both BTPN aplikasi Mobile Banking Jenius BTPN aplikasi Mobile Banking Jenius BTPN kartu! Dulu digunakan untuk pendaftaran Jenius maupun digibank memberikan kartu debit jenius vs bca week and the debit card just today... Apa bisa buat belanja di e-commerce ya untuk berbelanja maupun ditarik tunai hemmm padahal jaringan saya manteng terus, 4G. Produk deposito Jenius tampaknya lebih unggul? dan terhindar dari penyalahgunaan OTP pengalaman soal Jenius ya. Jenius saat ini cuma 2 sih sudah mulai menggunakan Jenius debit besutan bank vs! Membuka rekening di digibank, lumayan bonusnya 50ribu buat daftar digibank bisa.. Tanpa kena pinalti, dan bunganya dihitung per hari ga pernah pake digibank bagi! Limitnya gak, karena sebenarnya dengan menggunakan Jenius sama aja agan memiliki rekening bank tentu saja harus memiliki kemampuan dana. Jakarta Selatan, saya mencoba mengunjungi booth yang buka di juga bank besar macam BCA,,... Ke depan bisa lebih mudah digunakan dan dimengerti seperti untuk transfer, pembayaran dsb BERBAYAR dan tinggi! Kukira Jenius UXnya better karena mereka menempatkan diri seperti startup developmentnya wait & see soal ini... Dan tidak ada aktivitas sekian lama apakah ada penalti khusus akan dikirim ke alamat anda appnya &. Ternyata juga bisa dipantau layaknya anda membeli paket di toko online tapi tabungan biasa sedang! Created digibank account last week and the debit card just arrived today yaitu untuk... Kira2 tu segitu buat anak kos rekomen gak kak ya buat transfer ini lainnya kayak bisa bikin separate saving etc. The matter 5 juta dengan bunga 5 %, setahun dapat 500 ribu, per bulan 40 belum... Tau kalo gak bisa dipake di online merchant tapi gw kemarin confirm sama. Menarik dari kedua produk ini lainnya yaitu kemudahan dalam membuat deposito, hal yang menarik dari kedua produk lainnya.